С иностранного судна в 12 милях от одесского берега контрабандисты вывезли более 38 тысяч пачек сигарет

27 июля в рамках проведения совместной специальной пограничной операции «Кордон-2017» правоохранители обнаружили более 38 тысяч пачек контрабандных сигарет.

Как сообщает Госпогранслужба, информация о контрабандном перемещении сигарет с иноземного судна на берег маломерным катером была заблаговременно получена от оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы.

Отмечается, что накануне вечером пограничники зафиксировали движение маломерного плавсредства из пункта технического наблюдения «Лебедовка». Пограннаряд наблюдал, как с побережья в море на большой скорости вышел неизвестный катер, который через несколько часов возвращался в направлении пункта базирования флота рыбной промышленности, находящийся вблизи села Лебедовка Татарбунарского района Одесской области.

Именно там его уже и ждала группа офицеров оперативно-розыскного отдела из числа пограничников и СБУ.

Во время обыска зданий этой базы был обнаружен контрабандный товар.

В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что сигареты были получены на борту иностранного судна, находившегося за 12-мильной зоной, за границей территориального моря.

Человек, управлявший катером, привлечён к админответственности за выход за границы 2 миль без радиосредств связи и за нарушение границы вне пунктов пропуска.

На данный момент капитан катера не признаёт свою причастность к противоправной деятельности.

Груз с сигаретами изъят и передан представителям ГФС в Одесской области.

Решается вопрос и об изъятии катера, как средства перемещения подакцизных товаров вне зоны таможенного контроля.

Фото и видео: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews