У причалов Одесского морвокзала появился первый в Украине спасательный катер

Главное управление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области получило оперативно-спасательный катер типа река-море.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, во время торжественной церемонии передачи катера начальник ГУ ГСЧС Украины в области Виктор Федорчак сказал, что аналогов такого судна в Украине нет.

«Катер предназначен для аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ. Главная особенность этого судна в том, что оно способно выполнять свою работу в условиях шестибального шторма», подчеркнул Федорчак.

О важности приобретения спасательного катера рассказал глава облгосадминистрации Максим Степанов. По его убеждению, Одесская область могла б избежать многих трагедий, если бы имела такое плавсредство в минувшие годы.

Для справки. Экипаж катера состоит из 5 человек, в том числе 3-х водолазов. Максимальная скорость – 38 узлов. Грузоподъёмность – 1 тонна. Судно базируется в Одессе. Для его приобретения было выделено 760 тыс. грн. из областного бюджета и 2,5 миллиона гривен из бюджета ГСЧС Украины.
Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews