Зелёная зона на Гагаринском плато в Одессе может получить название «Ереванский сквер»

25 июля мэр Одессы Геннадий Труханов провёл выездное рабочее совещание по вопросу благоустройства зелёной зоны, расположенной возле Армянской Апостольской церкви на Гагаринском .

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Обязательства по благоустройству взяла на себя армянская диаспора в Одессе. При проведении работ используются материалы и элементы благоустройства, привезённые непосредственно из Армении. Центральным элементом станет свето-музыкальный фонтан, а при входе будут установлены маленькие фонтанчики с артезианской питьевой водой. Также украшением новой зоны отдыха одесситов станут свойственные армянской культуре кресты-камни, изготовленные армянскими мастерами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе совещания поступило предложение рассмотреть возможность о присвоении этой зелёной зоне названия «Ереванский сквер» в честь города-побратима Одессы в Армении.

Городской голова поручил профильным структурным подразделениям города оказать содействие в разработке и оформлении необходимых документов, а также провести благоустройство территории вокруг зеленой зоны: организацию тротуаров, парковочных карманов, обновление дорожного полотна.

«В Одессе существует прекрасная практика взаимодействия города и бизнеса, к нам подключаются дипломатические миссии, города-побратимы и общины. Я благодарен тем людям, которые любят Одессу и проявляют свое отношение к ней конкретными делами и поступками», — прокомментировал итоги выезда Геннадий Труханов.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews