Нардеп Кивалов выступает против предстоящей пенсионной реформы

Народный депутат Украины VII созыва, член фракции «Оппозиционный блок», член Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Кивалов провёл традиционный брифинг, посвящённый итогам прошедшей сессии Верховной Рады Украины, на котором заявил о неприемлемости проведения пенсионной и медицинской реформ в том виде, в котором их представляют в Верховную Раду.

Как пишет на своей странице в Facebook Сергей Кивалов, «совершенно неприемлема, на мой взгляд, Пенсионная реформа в том виде, в котором ее предлагают внедрить в стране. Ввести её в действие – значит уничтожить 12 миллионов пенсионеров, которые строили эту страну, а теперь оказались за чертой бедности».

«Вместо того, чтобы искать пути реального решения дефицита Пенсионного фонда, у нас предлагают убийственные проекты, направленные на ещё более глубокое обнищание народа. Не может гражданин получать пенсию в 3 раза ниже минимальной оплаты труда, что мы и наблюдаем в настоящее время. Наши пенсионеры заслужили лучшего отношения к себе со стороны государства», — сказал на брифинге нардеп.

Сергей Кивалов считает, что Пенсионный фонд необходимо наполнить созданием рабочих мест.

«Люди будут работать, налоги, в том числе и в Пенсионный фонд. Мы обязаны не допустить принятия в таком виде губительной реформы, и должны сформировать дорожную карту по реформированию пенсионной системы Украины, с целью кардинального улучшения жизненных условий для наших пенсионеров», — сказал народный депутат.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews