АТОшники просят СБУ расследовать “псевдоподвиги” одесского нардепа Дейдея

Киевский городской союз ветеранов АТО написал заявление на имя главы СБУ Василия Грицака с призывом установить обстоятельства ранения народного депутата Украины Евгения Дейдея в зоне АТО, которого «атошники» заподозрили в намеренном нанесении себе повреждений.

Текст обращения опубликовал на своей странице в Facebook участник АТО Павел Тука.

«Мы не будем спокойно реагировать на то, как популисты рассказывают наивным гражданам о своих псевдоподвигах… Это письмо уходит в работу в ведомства Грицака и Матиоса, его подписали семь ветеранских организаций города Киев. Уверен, что есть в этих структурах (СБУ и ГВП) люди, которых, так же как и нас, выводит из себя весь этот цирк, и они не спустят ситуацию на тормоза», — написал Тука.

Как говорится в заявлении, в момент ранения Дейдея на Авдеевском направлении не было обстрелов (согласно официальной статистике), и потому «создаётся впечатление, что указанный народный депутат совершил акт членовредительства, что карается законом».

«Данный факт, в случае подтверждения фальсификации, порочит честь и достоинство военнослужащих, которые отдали жизнь за свободную Украину и мирную жизнь миллионов граждан. Кроме того, указанный факт является преступлением согласно ч.1 ч. 3 статьи 409 УК Украины «Уклонение от воинской службы путем членовредительства или другим способом, что карается лишением свободы сроком до 10 лет», — говорится в обращении к главе СБУ.

Как известно, 14 июля в последний рабочий день сессии народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал о ранении Евгения Дейдея. При этом он написал, что Дейдею нужна кровь для переливания. Однако позже Мосийчук удалил этот пост. И написал, что Дейдея доставляют на вертолете в Днипро.

Как сообщала Одесса News, Дейдей летел вместе с двумя военными — один получил ранение под Широкино, другой — во время обстрела Каменки. Позже стало известно, что Дейдей получил легкое ранение в ногу.

Антикоррупционные органы обвиняли Дейдея в том, что он попробовал скрыть покупку квартиры и двух автомобилей Audi Q7 за непонятно где взятые деньги. Для этого он оформил на жену Ингу Дейдей «кредит», взятый у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерского.

По данным ГПУ, в период с 18 декабря 2014 до 26 декабря 2016 года Дейдей приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтвержденные активы на сумму 6 133 690.95 грн, что более чем в 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.
Кроме того, стало известно, что Дейдей неоднократно летал на частных самолетах вместе с Дзензерским, помощник которого — Линчевский — предоставлял кредиты его семье.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews