Лия Ахеджакова представила в Одессе новый фильм со своим участием

20 июля вечером на VIII Одесском Международном кинофестивале актриса Лия Ахеджакова и режиссёр Сергей Лозница представили фильм «Кроткая», который претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» 70-го Каннского кинофестиваля.

Об этом сообщает официальный сайт ОМКФ.

Показ «Кроткой» вызвал ажиотаж в Фестивальном центре «Родина». Это украинская премьера фильма, на создание которого Сергея Лозницу вдохновил одноименное произведение Достоевского, — говорится в сообщении.

«Это первый показ фильма на территории, жителям которой не нужно объяснять подробности — все всё понимают», — сказал режиссёр.

Сергей Лозница также отметил, что фильм создан в сопродукции семи стран: Литвы, Латвии, Франции, Германии, Нидерландов, России и Украины.

Перед премьерой Лия Ахеджакова выразила благодарность Сергею Лознице: «Я несколько лет не снималась не потому, что не предлагали, а потому, что нечего мне было сказать. Я счастлива, что вдруг понадобилась моему любимому режиссёру, картины которого мы отслеживали и передавали друг другу. Это подарок судьбы! Хотя роль маленькая, но это то, что я хочу и то, на чтоб я всегда согласилась».

Сопродюсер «Кроткой» Сергей Лавренюк, продюсер Solar Media Entertainment добавил: «Очень символично, что второй официальный показ этой картины после Каннского кинофестиваля состоится в Украине. Мы в сердцах своих увезли из Канн «Золотую пальмовую ветвь». Я считаю, что со следующим фильмом, Сергею нужно увезти целое дерево».

Главная героиня фильма актриса Василина Маковцева выразила благодарность за то, что премьера собрала полный зал.

ФОТО: ОМКФ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews