Взрыв гранаты в Одессе: полиция обнаружила арсенал боеприпасов

Правоохранители Одессы, которые осуществляют уголовные производства по факту гибели 17 июля подростка от взрыва гранаты, установили личность владельца этой гранаты и обнаружили у него целый арсенал боеприпасов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

«В Одессе произошла трагедия, в результате которой один подросток погиб, двое ранены, причем один из них получил ранение средней тяжести… Сотрудники полиции установили личность владельца, который незаконно хранил у себя арсенал взрывоопасных предметов», — отметил Форостяк.

В рамках уголовного расследования решается вопрос о передаче материалов в Военную прокуратуру Южного региона Украины, — добавил советник руководителя главка Нацполиции.

По данным полиции, выявлено четыре гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, тротиловую шашку весом 400 граммов, 7 запалов к гранатам, ручные дымовые гранаты, а также сигнальные осветительные патроны, три саперных лопаты и спусковой механизм гранаты РПГ-22.

Как ранее сообщала Одесса Nеws, 17 июля в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г.Одессы от взрыва гранаты погиб 16-летний подросток, двое его товарищей ранены.

Уголовные производства ведут следователи полиции по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews