Ранение ренийского нардепа: Мне не оторвало полноги, не контузило, не убило

Народный депутат Украины Евгений Дейдей, который был госпитализирован после визита в зону АТО, заявил, что получил лёгкое ранение.

Однако, как сообщает «Украинская правда», на Авдеевском направлении в момент ранения Дейдея не зафиксировано никаких обстрелов.

«14 июля в период до 21 часа 30 минут никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи «промзоны». То есть обстрелов из миномётов и другого тяжёлого вооружения в это время, тем более, зафиксировано не было», — сообщили изданию военные, фиксирующие обстрелы.

Также начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались.

«14 июля за весь день обстрелов жилищных кварталов Авдеевки не было», — отметил он.

Депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук у себя в Facebook утверждал, что Дейдей был ранен миной в «промзоне» Авдеевки.

По информации «Украинской правды», сам Дейдей утверждает, что инцидент произошёл с ним в районе Старой Авдеевки, которая не является передовой линией, однако туда действительно долетают вражеские мины.

Издание сообщает, что, Дейдей приехал в Авдеевку в полк «Киев». В пятницу около 17 часов он находился в переулке Школьном в Старой Авдеевке. Там он якобы и получил ранение. О времени ранения информация отличается: с 17:20 до 18:30.

По информации источников «Украинской правды», которые знакомы с делом, Дейдей утверждает, что услышал взрыв, а что далее с ним происходило, не знает. Он также не знает, кто доставил его в больницу в Покровское.

В то же время, по информации УП, Дейдей позвонил в свой батальон после 17 часов и сказал, что получил ранение, на место приехал автомобиль батальона с медсестрой. Она увидела повязку на его ноге. После этого Дейдея доставили к военным врачам в Авдевке. Там ему оказали первую медицинскую помощь, сделали рентген, доставили в больницу в Покровское и поставили диагноз: огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей.

По словам Дейдея, о полученном ранении он ничего не сообщал специально.

«Ранение не тяжелое. И я со своей семьей и друзьями этому рады… Я не писал о происшедшем, потому что понимал что начнется грязь. Будучи народным депутатом, находился в зоне АТО. Потому что нужен здесь», — написал он у себя в Facebook.

Комментируя «истерику» вокруг своего ранения нардеп заявил: «Не хочу кому-то что-то доказывать, не хочу участвовать в цирке, который устроили из того, что произошло. Не прошу меня поддерживать, не прошу защищать, прошу оставить меня и мою семью в покое. Мне не оторвало полноги, не контузило, не убило — это легкое ранение».

Как сообщала Одесса News, несколькими днями ранее Верховная Рада рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея и не дала согласие на привлечение политика к уголовной ответственности. Антикоррупционные органы обвиняли Дейдея в том, что он попробовал скрыть покупку квартиры и двух автомобилей Audi Q7 за неизвестно где взятые деньги.

По данным ГПУ, в период с 18 декабря 2014 до 26 декабря 2016 года Дейдей приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтверждённые активы на сумму 6 133 690.95 грн, что более чем в 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.
Кроме того, стало известно, что Дейдей неоднократно летал на частных самолетах вместе с его коллегой Денисом Дзензерским, помощник которого — Игорь Линчевский — предоставлял кредиты его семье.

Фото: Украинская правда

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews