Одесский кинофестиваль — знаковое событие в культурной жизни города

Вечером 14 июля в Одесском национальном театре оперы и балета в восьмой раз прошла торжественная церемония открытия Одесского международного кинофестиваля.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, гостей фестиваля приветствовал мэр города Геннадий Труханов.

Отмечается, что городской голова поблагодарил организаторов фестиваля, подчеркнув, что Одесский международный кинофестиваль – это знаковое событие в культурной жизни нашего города, которое за эти годы завоевало репутацию праздника интеллектуального кино.

«Мы живем в мультимедийном веке, который стремительно расширяет массовый доступ людей к сложным технологиям. Сотни миллионов людей каждый день выкладывают в публичный доступ миллиарды мегабайт видео. Но это не делает их кинематографистами, потому что кино — это искусство, воспроизведение действительности в художественных образах, а не в пикселях и мегабайтах. Настоящее искусство – это удел профессионалов, посвятивших свою жизнь служению кинематографу. И на фоне миллиардов любительских видео наша общая задача — позаботиться о развитии настоящего киноискусства», — подчеркнул Геннадий Труханов.

В этом году на конкурсную программу фестиваля поданы 911 заявок из 81 страны, из которых отобраны 120 фильмов. В течение 9 дней жюри конкурса будет отбирать лучшие работы в различных номинациях, а гостей ждут эксклюзивные премьеры фильмов, мастер-классы от ведущих мировых кинодеятелей и уникальная фестивальная атмосфера.

Как сообщала Одесса News, 15 июля в 16:00 пройдёт показ фильма «По ту стороны надежды» (Финляндия, Германия) и в 18:00 «Принцы среди людей» (Франция) в синем зале фестивального центра «Родина» по ул. Мечникова, 104. В 21:30 начнётся показ на Потёмкинской лестнице фильма «Дамское счастье» (вход свободный). Завершится субботний фестивальный кинодень эксклюзивным мультиинструментальным сетом экс-вокалисткой проектов Gorchitza і DVOE специально для ОМКФ в ночном клубе Caleton club (Шампанский переулок, пляж «Дельфин»).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews