В Одессе задержали разбойников с «7-го километра»

Сотрудники уголовного розыска задержали 13 июля шестерых преступников, совершивших три дня назад рядом с рынком «7-й км» разбойное нападение на двух предпринимателей с применением оружия и физического насилия.

Сейчас следователи ведут допросы фигурантов уголовного производства по признакам ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, сообщил советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

«Банду преступников, которые накануне совершили резонансное разбойное нападение рядом с промрынком «7-й км» в Одессе, сегодня в четыре утра задержаны. Автомобили марки Mercedes, на которых они совершили преступление, тоже установлены и изъяты — в дополнение к других доказательствам», — отметил Форостяк.

Ведутся следственные действия, «проверяется возможная причастность задержанных к другим преступлениям. Потому что есть обоснованные основания полагать, что на счету этой опасной банды, сформированной по этническому признаку (гагаузы — ред.), немало преступлений не только у нас в области, а почти по всей Украине».

Как сообщала Одесса News, 10 июля около 6 часов. 30 мин. на территории автостоянки промрынка шесть человек, применив травматическое оружие и физическое насилие к 44-летнему киевлянину и его 17-летнему сыну, завладели сумкой с несколькими миллионами гривен. После разбойного нападения преступники сели в два автомобиля марки Mercedes и скрылись с места происшествия, сбив по дороге шлагбаум автостоянки и торговый шатер. Потерпевшие, у которых отобрали деньги, был госпитализированы и получили необходимую медицинскую помощь. Сейчас угрозы их жизни нет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews