В Одессе встретились Главы пограничных ведомств Украины и Литвы

12 июля в Одессе состоялась встреча Председателя Госпогранслужбы Украины и Командующего Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики.

Как сообщает Госпогранслужба Украины, Виктор Назаренко и Ренатас Пожела обсудили обстановку на государственных границах своих стран, задачи, которые возлагаются на оба ведомства, направления реформирования, улучшения сотрудничества двух пограничных ведомств.

Ренатас Пожела подчеркнул образцовые отношения между пограничными ведомствами Украины и Литвы и приветствовал нашу страну с получением права на безвизовые поездки в страны-члены ЕС.

Глава Госпогранслужбы Украины, говоря о первых результатах безвиза, отметил, что «благодаря высокому уровню доверия со стороны ЕС и добросердечным и партнёрским отношениям с пограничными ведомствами смежных государств, ситуация с количеством отказов в пересечении границы с ЕС по сравнению с общим количеством путешествующих минимальна».

Руководитель литовских пограничников заметил, что «сейчас на рассмотрении Правительства его страны находится законопроект, который даст возможность военнослужащим Госпогранслужбы, принимавшим участие в АТО, проходить реабилитацию в медицинских учреждениях Литвы и за счёт литовской стороны».

Стороны также обсудили основные угрозы пограничной безопасности, с которыми сталкиваются пограничные ведомства обеих стран и способы их эффективного преодоления.

По результатам встречи подписан План развития сотрудничества между двумя погранведомствами на 2017–2018 годы, а также Протокол рабочей встречи.
Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews