В Одессе открыли 8 международный кинофестиваль

В Одессе проходит церемония открытия 8-го Одесского международного кинофестиваля (ОКМФ).

Как сообщает корреспондент Одесса News, по красной дорожке к Национальному академическому театру оперы и балета под мелодии оркестра прошли сотни участников и гостей.

Прилегающие к театру улицы были перекрыты сотрудниками патрульной полиции, при входе в здание Оперы — тысячи одесситов.

«Кинофестиваль — праздник для всех нас, и в то же время повод поговорить об украинском кинопроизводстве. Уверен, что Одесская область способна и снова станет мировой кинематографической площадкой. Для этого у нас есть всё! Традиции, море, пейзажи, киностудия, а главное — желание творить новую историю успеха и рассказать об Украине всему миру языком кино», — такое заявление обнародовал сегодня глава Одесской ОГА Максим Степанов.

После прохода по красной дорожке организаторов и гостей фестиваля, кинозвезд, чиновников, влиятельных бизнесменов и других VIP-персон в театре начался показ картины французского писателя и режиссера Карин Тардье «Чтобы быть уверенным», премьера которой состоялась в этом году на 70-м Каннском кинофестивале.

«Чтобы быть уверенным» — французская романтическая комедия о семье, любви и хитросплетении человеческих отношений. Главную роль в фильме исполнил бельгийский комедийный актер Франсуа Дамьен («Сердцеед», «Нежность»). Также в ленте сыграла известная бельгийская актриса Сесиль де Франс.

Как сообщала Одесса News, в Международном конкурсе примут участие 12 фильмов, в Национальной программе — 6 полнометражных и 17 короткометражных. Они будут бороться за Гран-При ОМКФ — «Золотого Дюка».

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews