Сотрудники Одесской таможни предлагают взятку блогерам за размещение публикаций об успехах в борьбе с коррупцией

Представители недавно назначенного на пост руководителя Одесской таможни Александра Власова просят медийщиков за деньги размещать материалы об успехах в борьбе с коррупцией.

Об этом сообщил блогер Руслан Бизяев у себя на Facebook.

По его словам, представители Одесской таможни обратились к нему с просьбой помочь разместить на ведущих СМИ Украины новости об успехах в борьбе с коррупцией в ведомстве.


На своей странице в Facebook Бизяев описал разговор, в ходе которого женщина, представившаяся Еленой, предложила ему поставить готовые материалы на такие сайты как «РБК», «Дело», УНИАН, «Интерфакс » и «Новое время».


«У нас сегодня пресс-конференция начальника таможни, а также представителей антикоррупционных и патриотических организаций. Тема: «Борьба с коррупцией на Одесской таможне», — рассказала блогеру собеседница.
 По словам Бизяева, ради интереса он предложил разместить эти материалы за 5 тысяч долларов, и женщина без колебаний согласилась.

«Мы готовы перечислить вам предоплату на карту или передать в Киеве. Новости надо выпустить сегодня до вечера», — отметила она.


На это Бизяев в грубой форме отказался публиковать предложенные материалы. Также он призвал коллег в Киеве и Одессе не содействовать освещению деятельности А. Власова за деньги.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews