«Sea Breeze-2017» в Одессе: в Украину впервые прилетели уникальные конвертопланы

В рамках военных учений «Sea Breeze-2017» в Одессу прилетели два уникальных американских конвертоплана «Osprey» морской пехоты США.

Об этом сообщает «Думская».

Отмечается, что конвертопланы Bell V-22 Osprey, которые сочетают преимущества как самолета, так и вертолета, приземлились в Одессе на дозаправку. Летательные аппараты направлялись на одну из военных баз на Николаевщине, где должны принять участие в учениях «Sea Breeze-2017».

Конвертопланы предназначены для высадки десанта, в частности, на морское побережье. Воздушное судно оборудовано двумя двигателями Rolls-Royce T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов.

«Винты с тремя лопастями связаны между собой синхронизующим валом, который проходит внутри крыла. Этот вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70% (5700 кг) аппарата изготовлены из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога», – говорится в сообщении.

После дозаправки и пограничных формальностей оба «Оспрея» под покровом темноты поднялись в воздух.

Фото: Сергей Смоленцев, Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews