Немецкую кинодраму — призёра Каннского фестиваля — привезут в Одессу

Драма «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина, которая принесла Дайан Крюгер приз за лучшую женскую роль 70-го Каннского кинофестиваля, будет представлена в программе «Фестиваль Фестивалей» на Одесском международном кинофестивале-2017 (ОМКФ).

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.
«Фильм «На пределе» — драматическая история женщины по имени Катя, которая потеряла мужчину и маленького сына из-за взрыва бомбы. Главная героиня начинает поиск виновников и причин убийства. Адвокат и самый лучший друг ее умершего мужа представляет интересы женщины в суде. Судебный процесс над двумя подозреваемыми — молодой парой неонацистов — доводит Катю до предела, однако она не останавливается в поисках справедливости», — отмечается в сообщении.

Дайан Крюгер, которая сыграла главную героиню, удостоена приза в Каннах за самую лучшую женскую роль. Принимая награду, актриса посвятила свою победу всем, кто «пережил террористический акт, кто, потеряв все, пытается собрать себя по кусочкам и продолжать жить».

Роль в драме «На пределе» стала для Крюгер первой, сыгранной на родном немецком языке. Мировую популярность актрисе принесли съемки в Голливуде. Среди самых популярных ее работ — фильмы «Одержимость», «Троя» и «Бесславные ублюдки».

Свой первый полнометражный фильм Фатих Акин «Быстро и без боли» снял в 1998 году. Дебют немецкого режиссера турецкого происхождения получил «Бронзового леопарда» в Локарно. Международного признания Акин достиг в 2004 году благодаря фильму «Головой о стену», который был отмечен «Золотым медведем» на Берлинале. Уже через три года новая его лента «На краю рая» получила приз за самый лучший сценарий в Каннах, а еще через два год с комедией «Душевная кухня» режиссер выиграл специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале.

Как сообщала Одесса News, официальное открытие Международного кинофестиваля и церемония красной дорожки начнётся 14 июля в 17:30 в переулке Чайковского у Одесского оперного театра. Вход по приглашениям.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews