Губернатор Одесчины советовался, как наладить коммуникацию банков, бизнеса и власти

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов провёл круглый стол с руководством ведущих кредитно-финансовых учреждений в области — НБУ, КБ «ПриватБанк» и АБ «Пивденный».

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, целью заседания была отладка коммуникации между властью и банковским сектором, а также организация совместной работы в реализации программы главы ОГА по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Эта программа предусматривает возмещение части процентов по банковским кредитам, привлечённым субъектами малого и среднего бизнеса. Компенсация начисляется лишь в тех случаях, если предприниматель использует кредитные средства на приобретение оборудования, модернизацию процесса производства, разработку новых видов продукции или внедрение технологий энергоэффективности.

«Одесская облгосадминистрация, банки и мелкий и средний бизнес объединены одним общим желанием. Мы все хотим жить в развитом и богатом регионе. Если мы реализуем эту программу, то выиграют все: банки могут привлечь больше клиентов, а предприниматели получат компенсацию по кредитным ставкам. В свою очередь, любая компания может получить кредит только выйдя из тени. Таким образом, в области значительно снизится уровень теневой экономики», — заверил Максим Степанов.

«Бюджет проекта на сегодняшний день составляет 8,5 млн грн на три года. Такая программа работает ещё в нескольких регионах, однако наша область является одной из первопроходцев в этом направлении», — говорится в сообщении.

Максим Степанов на встрече затронул также вопросы повышения финансовой грамотности населения, методы обеспечения защиты банков от необоснованного применения силы во время проверок со стороны СБУ.
Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews