Системный саботаж в Одесской области: на сей раз с обеспечением детей-сирот жильём

Председатель Одесской областной государственной администрации назвал саботажем выполнение в области программ обеспечения жильём детей-сирот.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Подчёркивается, что в Одесской области большинство городов и сёл не запланировали выделения ни одной копейки на приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

Этот вопрос был темой рассмотрения на селекторном совещании, которое Максим Степанов провёл с главами райгосадминистраций.

«Ещё весной этого года область предусмотрела два миллиона гривен на закупку домов и квартир для детей-сирот, но эти деньги можно выделить лишь при условии софинансирования вместе с местными бюджетами», — говорится в сообщении.

Однако, как было замечено на совещании, сейчас во многих районах области приняты и предусмотрены средства лишь в районных программах. В Березовском районе, например, в бюджете есть 500 тысяч гривен, но ни один из поселковых советов программу не принял.

Наихудшая ситуация в Килийском, Ренийском, Балтском и Николаевском районах. На местах оправдываются тем, что, мол, жильё либо дорогое (100-120 тысяч гривен), либо есть трудности с документацией на него.

Однако, Степанов считает, что проблема в медленной работе местных администраций.

«В марте мы заложили в бюджет на 2017 соответствующие деньги. Есть два миллиона гривен, которые мы не финансируем, потому что нет ни одного предложения от вас. Стоимость же домов у вас с потолка взята! 100-120 говорите? Что-то много, я за 45 тысяч купил в селе Ставровое!» – возмутился Максим Степанов.

Глава области поручил досконально изучить ситуацию в разрезе каждого района и взять главам РГА решение этой проблемы под свой личный контроль.

Как сообщала Одесса News, в мае 2017 года председатель ООГА Максим Степанов купил в селе Ставровое Окнянского района частный дом за 45 тысяч гривен и 13 июня подарил его сироте, уплатив все необходимые налоги.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews