Эксперты посчитали, сколько может стоить билет на Hyperloop Киев-Одесса

Ученые посчитали, сколько будет стоить построить Hyperloop Маска и какой будет стоимость поездки, например, по маршруту Киев-Одесса.

Об этом говорится в исследовании Ukrainian Institute for the Future, передает Укринформ.

«По проектной информации, стоимость строительства Hyperloop является самой низкой по сравнению с другими высокоскоростными технологиями в мире. По оценке Ukrainian Institute for the Future стоимость Hyperloop «Киев-Одесса» составит 3,6 млрд долларов за 488,4 км пути», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по расчету UIF, для покрытия только эксплуатационных расходов стоимость билета будет 19,8 долларов (518 гривен по курсу). Согласно другим подходам, чтобы проект был окупаемым через 30 лет, цена билета должна быть не менее 4384 гривен.

Для сравнения, по состоянию на июнь 2017 года билет на поезд Интерсити стоит 324 гривен за 6 часов пути, самолет — 2970 гривен за 1 час.

Для справки. Hyperloop — новый вид транспорта, предложенный изобретателем Илоном Маском. Hyperloop представляет собой тоннель-трубу, которая будет обеспечивать движение поезда (в виде вагона-капсулы) в ваккуме.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews