В Одессе открыли дверь в Дом солнца

11 июля года в Одессе на бетонном пирсе пляжа «Ланжерон» открыли скульптуру «Дом солнца».

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в церемонии открытия скульптуры приняли участие Одесский городской голова Геннадий Труханов, знаменитый одессит, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, одесский скульптор Михаил Рева, многочисленные одесситы и гости города.

«Рассказывая об идее создания скульптуры, ее автор – одесский скульптор Михаил Рева — отметил, что на изготовление бронзовой двери ушло 7 месяцев. У этой двери есть деревянный прототип – старая одесская дверь, которая прожила долгую и непростую жизнь на ул. Ришельевской, 21. Сегодня она обрела новую жизнь, но уже в облике некоего портала — парадного входа к морю и восходу солнца», — отмечается в сообщении.

«Уверен, эта скульптура станет еще одной туристической достопримечательностью Одессы. Как и скульптура «Одесское время» в Горсаду, как и «12-й стул» на Дерибасовской и многие другие, созданные ранее Михаилом Ревой. В мировом банке фотографий станет еще больше видов Одессы, наш город станет еще более желанным для посещения туристами всего мира», — поделился своими впечатлениями мэр Одессы Геннадий Труханов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews