В двух районах Одесской области предотвратили рейдерский захват урожая

С началом уборочной страды в Одесской области участились случаи захвата урожая, в частности, в Ананьевскои и Ширяевском районах.

Об этом, как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, проинформировал 10 июля во время аппаратного совещания глава ОГА Максим Степанов.

«С началом страды в Одесской области участились случаи захвата урожая. В частности, такой случай зафиксирован на этих выходных в Ширяевском районе, а ранее и в Ананьевском», — сказал губернатор области.

По его словам. во время составления договоров с фермерами часто имеют место определённые манипуляции с законодательством. Как правило, проблемы возникают из=за несогласованности земельных вопросов.

«Есть фермеры, которые составляют договора, иногда не глядя в некоторые пункты. Это приводит к тому, что во время уборки урожая приезжает определённая компания, претендующая на урожай этого фермера. Но захватов на сегодняшний день в области не существует. Есть попытки, которые жёстко в рамках закона, предупреждаются!», – подчеркнул глава ОГА.

Максим Степанов поручил главам райгосадминистраций мониторить ситуацию, чтобы вместе с правоохранительными органами своевременно реагировать на такие случаи.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews