Sea Breeze-2017 в Одесской области: враг уважает только силу

Возле побережья Одессы и Николаева продолжаются украинско-американские учения учения Sea Breeze-2017, организаторы которых взяли на вооружение известный тезис Черчилля о том, что «враг уважает только силу».

Об этом 10 июля на пресс-конференции, посвящённой проведению военных учений, сказал капитан 1 ранга Неижпапа.

«Все предыдущие украинско-американские учения, которые проводились в районе Одессы и Николаева, были направлены на сотрудничество и достижение совместимости в действиях военно-морских сил стран-участниц. А теперь мы исходим из известного тезиса, изложенного Уинстоном Черчиллем, о том, что «враг уважает только силу». И мы знаем, кто этот враг, и знаем, какой силы должны добиться. Собственно, ради того, чтобы достичь возможности скоординированных действий на Черном море, мы и проводим учения «Sea Breeze-2017″ в Черном море, на земле и в воздухе», — сказал он.

По сообщению Укринформа, формат и задачи участников учений изменены. Теперь это — совместные усилия по гарантированию безопасности на Черном море.

В свою очередь, руководитель учений с американской стороны капитан 1 ранга Тейт Вестбрук заметил на пресс-конференции, что
в течение предыдущих лет военные моряки Украины и стран-участниц учений Sea Breeze-2017 достигли такого уровня военного мастерства, что позволяет провести нынешнее обучение в режиме «free play» («свободная игра»).

Тейт Вестбрук объяснил, что учения в режиме «free play» можно сравнить с достигнутым финальным уровнем в любом виде спорта. «Сначала вы отрабатываете определенные навыки, формируется команда, налаживаются совместные действия, лишь после этого спортсменам наконец дают мяч, и они уже играют в режиме «free play», — уточнил он.

В этом году ВМС США впервые представлены на учениях крейсером и эсминцем. В район Одессы прибыло около 800 американских военных моряков, а также около двух с половиной тысяч военнослужащих стран-партнеров с военной техникой.

По сценарию учений, добавил Вестбрук, «врагом военных моряков, задействованных в морской операции, будет подводная лодка (эту роль сыграет турецкая субмарина). Задача других участников учений будет заключаться в том, чтобы выявить лодку-агрессор и обезвредить ее. Также будет задействован в учениях судно-нарушитель, который перевозит контрабандный груз».

Как сообщала Одесса News, в учениях Sea Breeze-2017 участвуют более 3 тысяч военнослужащих из 16 стран мира, включительно с Украиной, 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, 29 самолетов и вертолетов. С украинской стороны в мероприятиях Sea Breeze-2017 будут участвовать также подразделения Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Сухопутных и Воздушных сил Украины, а также Инженерные войска ВСУ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews