Решением суда арестован дельфинарий «Немо» одесского депутата Кисловского

По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины киевским судом арестован дельфинарий «Немо», принадлежащий депутату Одесского горсовета Андрею Кисловскому.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

«Главным следственным управлением ГПУ открыто уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах», «подделка документов» и «злоупотребление властью или служебным положением». В деле фигурирует и основатель сети дельфинариев «Немо», депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй Делам» Андрей Кисловский», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пока что суд наложил арест лишь на киевский дельфинарий сети, однако источники УСИ в правоохранительных органах сообщили, что в материалах фигурирует развлекательное заведение и на пляже «Ланжерон» в Одессе.

Следствием установлено, что Кисловский получил в Киеве землю под строительство автозаправочного комплекса, однако возвел на территории дельфинарий. Похожая схема была реализована и в Одессе.

Напомним, что это не единственные санкции относительно бизнеса Кисловского. Ранее ГАСК наложил 2,6-миллионный штраф на биопарк братьев Кисловских за самовольное строительство и эксплуатацию зданий.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews