Вице-премьер-министр Кириленко анонсировал законодательный барьер российским артистам

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил о подготовке проекта Закона Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине», в котором будет статья об особенностях проведения гастролей с участием граждан из страны-агрессора.

Законопроект уже готов и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады, сообщает Укринформ.

«Мы законодательно поставим барьер, и та небольшая когорта российских исполнителей, которая поддерживает нашу страну и своей позицией борется против Путина, безусловно, будет продолжать посещать Украину», — отметил вице-премьер.

По его словам, законодательная инициатива будет рассмотрена парламентом как можно скорее, потому что это — вопрос национальной безопасности.

Необходимость принятия соответствующего законопроекта, подчеркнул Кириленко, очевидна: «Валом начали лезть певцы и музыканты, которые неоднократно выступали в оккупированном Крыму. Молодёжь может и не знать историю этих музыкантов, но наши организаторы точно знают, кто где выступает, кто чем дышит, кто какие заявления делал и сколько раз выступал в Крыму, что такие артисты по-своему воюют с Украиной и демонстрируют пренебрежение».

Он отметил, что такая ситуация приводит к тому, что правоохранители вынуждены прямо на границе «отлавливать путинских арт-пропагандистов и заворачивать обратно».

Согласно новому законопроекту, как минимум за 30 дней организаторы должны предупреждать СБУ о приезде исполнителя, чтобы сотрудники могли проверить всю информацию относительно приглашенного в Украину артиста.

«Если он в Крыму не выступал, ничего против Украины не заявлял — организатор получает согласование и проводит концерт», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Как сообщала Одесса News, недавно выступавший в Одессе Олег Скрипка нелестно отозвался об активистах, которые препятствуют его коллегам, гастролировавшим в России и Крыму, проводить концерты в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews