Детский лагерь имени Гагарина в Одессе вновь перешёл в руки оборонного ведомства

Министерство обороны Украины восстановило право собственности государства на ранее принадлежавший ему имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря им.Ю.А.Гагарина в Одессе.

Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

«Ещё в ноябре 2010-феврале 2011 годов хозяйственный суд Одесской области, Киевский районный суд г.Одессы удовлетворили иск военного прокурора Одесского гарнизона в интересах государства в лице Минобороны Украины и КЭО г.Одессы к частной структуре и гражданскому лицу и признали право собственности государства на недвижимое имущество детского оздоровительного лагеря Вооружённых Сил Украины им.Ю.Гагарина, размещённого на побережье Чёрного моря», — говорится в сообщении.

И только в июне 2017 года по настоянию военной прокуратуры это решение было реализовано: государственным регистратором зарегистрировано право собственности на детлагерь общей площадью 2234 кв. метров за Министерством обороны Украины.

Военная прокуратура напоминает, что в 2008 году этот лагерь стоимостью 6,6 миллиона гривен по преступной схеме реализации, в обход действовавших законов выбыл из государственной собственности и находился в совместной долевой собственности посторонних лиц.

Как сообщала Одесса News, в июле 2017 года Минобороны Украины юридическим путём вернул ранее принадлежавший ему земельный участок площадью 2,81 га и 22 здания и строения военного городка в г. Одесса по адресу: ул. Дача Ковалевского, 128.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews