В Одессе стартовали сразу два турнира по таиландскому боксу

6 июля в Одессе стартовали сразу два турнира по таиландскому боксу: традиционный Чемпионат Украины среди юниоров и юношей и впервые в Украине — Чемпионат среди студентов.

Как сообщает пресс-служба Одесского городского совета, 443 тайбоксера из 16 областей Украины и Киева будут бороться за места в Национальной сборной Украины.

Спортсменов приветствовал мэр Одессы, Президент Европейской федерации таиландского бокса Геннадий Труханов: «Я пришел в таиландский бокс в 1992 году. В данном виде боевых искусств больше внимания уделяется защите, а не нападению. Этот вид спорта воспитывает в человеке патриотизм, ответственность и взаимовыручку. И мне очень приятно, что я имею непосредственное отношение к продвижению таиландского бокса и включению его в большую олимпийскую семью. Это очень сложная процедура, но тем крепче станем мы, и тем справедливее будет наше участие в Олимпиаде».

Также городской голова отметил, что в рамках развития таиландского бокса среди студенческой молодежи Украинская федерация таиландского бокса планирует с нового учебного года открывать секции при вузах.

Для справки. Полгода назад таиландский бокс получил предварительное признание в качестве олимпийского вида спорта Международным олимпийским комитетом (МОК). В рамках нового статуса впервые в Украине проводится спартакиада среди студентов. Она позволит выявить сильнейших спортсменов, которые отправятся в Польшу на Всемирные игры боевых искусств — своеобразную Олимпиаду среди неолимпийских видов спорта и часть процедуры, которую необходимо пройти для участия тайбоксеров в Олимпиаде.
Фото: сайт «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews