Труханов: Качество жизни одесситов запорука снижения криминальной напряжённости

В Одессе 5 июля состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором с докладом о состоянии правопорядка в городе выступил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, на заседании присутствовали, кроме членов Комитета Верховной Рады, руководители профильных территориальных структур органов государственной власти в Одесской области и местного самоуправления города Одессы.

В своём докладе Одесский городской голова отметил, что криминальная обстановка, бесспорно, напрямую зависит от социально-экономических показателей. Именно поэтому городская власть сегодня прилагает максимум усилий по повышению уровня качества жизни одесситов.

«Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин подтвердил слова мэра статистическими данными, свидетельствующими об уменьшении количества преступлений в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. И отметил, что в этом немаловажную роль играет конструктивное взаимодействие местного самоуправления с органами правопорядка», — говорится в сообщении.

В частности, в 2017 году впервые из бюджета города выделены средства на повышение технического оснащения органов Национальной полиции. За счет средств городского бюджета в местах массового скопления людей и криминально неблагополучных районах устанавливаются круглосуточные полицейские станции: из 10 запланированных уже установлено 4. Ведется работа по расширению сети видеокамер, трансляции в которых сводятся в единый центр.

«Сегодня, понимая важность вопроса безопасности в городах и в стране в целом, мы приняли решение оказывать финансовую поддержку органам правопорядка. Но, кроме вопросов криминальной безопасности, перед нами стоят вопросы экологической, дорожной и других видов безопасности. По ряду из них необходима поддержка народных депутатов», — отметил Геннадий
Труханов.

Мэр Одессы обратился к народным депутатам с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в ряд законодательных актов, касающихся рекламной деятельности и паркования автотранспортных средств. В первом случае – это расширение полномочий местных органов власти по соблюдению законодательства о рекламной деятельности и рекламе, демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Во втором — необходимость законодательного обеспечения механизма эвакуации незаконно припаркованных транспортных средств и применения штрафных санкций за отказ от оплаты парковки.

«В 2014-2015 годах в Одесской области мы увидели значительный рост уровня преступности, более того, совершение тяжких преступлений, которые, к сожалению, не расследовались. Но с начала 2017 года ситуация в регионе и городе Одесса начала меняться, во-первых, по уровню раскрытия преступлений. Это даёт нам право обменяться мнениями, и не только сказать, что нам делать, какие проекты начинать, а ещё взять и ваш опыт, потому что действительно есть результат»,заметил председатель Комитета Андрей Кожемякин.

По итогам заседания предложения представителей территориальных структур органов государственной власти и местного самоуправления включены в список местных инициатив, подлежащих дальнейшему рассмотрению депутатами Верховной Рады Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews