Уличный активист взял на себя функции руководителя культуры Одессы

Экс-глава одесского «Правого сектора», уличный активист Сергей Стерненко после нескольких акций в знак протеста против выступлений в Одессе народной артистки Украины Ирины Билык и других артистов эстрады взялся за актёров кино.

Как сообщает ТАЙМЕР, в эфире программы «Вечер на Думской» на телеканале «ДумскаяТВ» Стерненко заявил, что телесериал про Одессу «Ликвидация» — просоветский фильм.

«Стерненко подчеркнул, что указанный фильм «прославляет силовые органы оккупационного Советского Союза», на что телеведущий Александр Новицкий возразил активисту: «Но Гоцман (главный герой «Ликвидации», начальник отдела по борьбе с бандитизмом одесского угрозыска Давид Гоцман, — ред.) был одесситом на самом деле. Гоцман не мог быть «оккупационным режимом», если сам был одесситом», — говорится в сообщении.

На что Стерненко ответил: «Если вы пересмотрите внимательно указанный сериал — не знаю, смотрели вы его или нет, — то там есть такая скрытая пропаганда силового режима, который тут устанавливала оккупационная советская власть».

Что же касается исполнителя роли Гоцмана, российского актёра Владимира Машкова, то он, как подчеркнул уличный активист, является гражданином РФ и «посещал территорию оккупированного Крыма».

Как сообщала Одесса News, Госпогранслужба Украины Машкову не запрещала въезжать на территорию Украины, однако у продюсера продолжения съёмок «Ликвидации» Сергея Члиянца есть информация, что Машков находится в списках лиц, которым запрещён въезд в Украину.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews