В Одесской епархии вновь ограблен храм

В ночь с 1 на 2 июля 2017 года было совершено ограбление Свято-Рождество-Богородичного храма с. Сычавка Лиманского района Одесской области.

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии УПЦ.

«Преступники проникли через окно, которое располагалось в алтарной части храм. Они разбили кружки для пожертвований и взломали сейф, откуда украли деньги, которые предназначались на реставрацию храма и социальную помощь нуждающимся. Причем воры, видимо, чувствуя свою полную безнаказанность, оставили орудия вскрытия внутри сейфа», — говорится в сообщении.

По сравнению с предыдущими случаями осквернения и погрома храма не было, но «само ограбление Дома Божия свидетельствует, что преступники нравственно извращены и лишены всякого страха перед святыней, дерзая вламываться в храм и присваивать себе то, что собиралось трудами многих прихожан для нуждающихся людей», — отмечает информационный отдел епархии.

Как сообщала Одесса News, последнее ограбление в Одесской епархии произошло 23 апреля 2017 года, когда был ограблен и осквернен храм святого великомученика Димитрия Солунского в одесском парке «Преображенский».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews