Судоверфь Одесского порта завершила ремонт первого судна в модернизированном доке

Судоверфь Одесского порта завершила ремонт первого судна в модернизированном доке № 4.

Об этом сообщает отдел маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт».

Этим судном стал сухогруз SEA TRADER (длина — 127 м, флаг — Мальта), срок пребывания которого в доке №4 ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «Одесский порт» составил 13 дней.

«На судне был выполнен большой объем корпусных работ – очистка, покраска, частичная замена металла, а также ремонт гребного и рулевого устройств. Стоимость выполненных работ по предварительным подсчетам составила свыше 1 млн. грн.», — говорится в сообщении.

Сухогруз спустили на воду и перешвартовали на причал №37 судоверфи, где планируется ремонт электрического оснащения. Таким образом, общий срок ремонта SEA TRADER составит 25 суток.

????????????????????????????????????

Отмечается также, что каждый день докования судна – это возможность дополнительного заработка для предприятия, а после модернизации и запуска дока №4, который простаивал несколько лет, доходы Одесского порта от заказов по доковому ремонту могут увеличиться вдвое.

В настоящее время судоверфь Одесского порта ведет переговоры о заказах на ремонт военных кораблей в доке №4, и уже готова приступить к работам на двух судах, находящихся в акватории порта.

Как сообщала Одесса News, в июне после длительного простоя док №4 ОСП «Судоремонтная верфь «Украина» приняла в ремонт первое судно — «SEA TRADER».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews