Одесситы не смогут побывать на концертах более 140 исполнителей, «засветившихся» с гастролями в Крыму

СБУ запретила въезд в Украину более 140 российским и белорусским деятелям культуры, выступавших с гастролями в Крыму.

Как сообщает УСИ, 30 июня певице Бьянке (Татьяне Липницкой) в Одессе пограничники поставили штамп в паспорт об отказе во въезде на территорию Украины по этой причине на 3 года.

В своем Іnstagram сама белорусская певица, которая с 2010 года живет и работает в Москве, написала, что не помнит, чтобы давала концерты в Крыму.

«Порой, из-за плотного концертного графика и других артистических дел, я не помню, в каких городах я была за последний месяц и что за мероприятия там происходили, как и большинство артистов, поверьте мне! Мое выступление в Крыму было таким же старательным и искренним, как и предыдущие 50! Я вчера заплакала после разговора с представителем пограничной службы Украины в Одессе после того, как мне поставили штамп в паспорт об отказе во въезде на территорию страны, с которой мы разговариваем на практически одном языке, т.к. я гражданка Беларуси», — написала она.

Бьянка также выразила надежду, что в скором времени поест рачков, купленных на одесском Привозе.

1 июля солиста группы Dolphin Андрея Лысикова не пустили в Украину из-за посещения аннексированного Россией Крыма.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко 2 июля отметил необходимость создания реестра организаторов, приглашающих исполнителей-нарушителей из России.

Об этом он написал в Твиттере: «СБУ и пограничники не пустили 7 певцов из России за 2 дня. Может пора спросить уже с тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину?!» — заявил Кириленко.

Как сообщала Одесса News, ранее Госпогранслужба не пропустила в Украину российскую певицу Лолиту Милявскую — ее сняли с поезда в пункте пропуска «Конотоп», а также Надежду Бабкину, Леонида Ярмольника, Никиту Михалкова, Станислава Говорухина, Ирину Алферову, Михаила Задорнова и многих других.

Фото: УСИ,

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews