В прибрежной зоне Одессе минимальное содержание загрязняющих веществ в воздухе

В Одессе регулярно проводится мониторинг воздушного бассейна Одессы. Последний показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Об этом сообщает Департамент экологии Одесского горсовета.

«Мониторинг воздушного бассейна Одессы осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (Ивановский путепровод, район железнодорожного вокзала, ул. Краснослободская/ул. Воробьева, пр-т Небесной сотни/Инглези, Объездная дорога (Куяльник), ул. М. Грушевского/ул. Химическая, район Центрального автовокзала) наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода, пыли, диоксиду азота, сероводороду и углеводородам суммарным.

Зато в прибрежной и парковой зонах Одессы мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews