Паталогоанатом Ренийского морга отказался обследовать труп утонувшего иностранного моряка

На 6-м причале 1-района Ренийского порта в Одесской области, где стоит судно под флагом Сьерра-Леоне «Ибрагим Бек», произошла трагедия.

Как сообщает официальный сайт Ренийского горсовета, с борта судна прыгнул моряк, которому члены экипажа не могли помочь — его унесло течением реки.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 19-летний моряк Халет Насер из Сирии прыгнул с борта судна, увидев в воде барахтающуюся собачку и решив вытащить её из воды. Собачку ему удалось спасти, но сам моряк из воды выбраться не смог. Трагедия произошла на глазах членов экипажа.

Лишь на третий день водолазы-спасатели нашли тело невдалеке от места утопления.

Труп сирийца был доставлен в Ренийский морг для проведения исследования причин смерти, однако ренийский судебный медэксперт
отказался это делать, поскольку не имеет права обследовать тело иностранца и давать какие-либо заключения. Подобного рода вскрытия может делать лишь одесской областной морг.

Труп находится в очень плохом состоянии, поскольку два дня пребывания в воде, а потом нахождение под солнцепёком на берегу во время обследования и в Ренийском морге, лишённом необходимого оборудования, сделали своё дело.

Судно «Ибрагим Бей» будет находиться в порту Рени до конца официального расследования по этому делу. Члены экипажа хотят забрать на родину тело утонувшего моряка для передачи родственникам.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews