Уличный активист обещает неприятности Одесскому кинофестивалю

Бывший глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко пригрозил Одесскому кинофестивалю неприятностями из-за высказывания его Президента Виктории Тигипко.

Об этом активист написал на своей страничке в Facebook.

«Президент Одесского международного кинофестиваля Вика Тигипко считает, что в Украине — гражданская война. Либо ОМКФ сменит эту сепаратистку на кого–то другого, или всё может плохо закончиться», — написал Стерненко.

Президент Одесского кинофестиваля, говоря о проблемах в его организации, отметила, что надо понимать трудности, с которыми сталкиваются организаторы, «привозя 300 иностранцев в страну, где гражданская война». На высказывание Виктории Тигипко моментально обратили внимание некоторые СМИ, сравнившие высказывание Тигипко с риторикой, присущей агентам Кремля.

22 июня Виктория Тигипко дала по поводу этой ситуации развернутый комментарий газете «Комсомольская правда в Украине».

«Рассказывая о сложностях приглашения иностранных звезд и кинопрофессионалов, я отметила, что основное препятствие состоит в том, что они и их агенты сомневаются в своей безопасности. Однако, мои слова были истолкованы вне контекста.

Я особо подчеркну свою позицию: Украина подверглась агрессии со стороны России, из-за чего на Востоке Украины уже более трех лет длится открытый вооруженный конфликт. Но мы должны понимать, что западные гости получают информацию о ситуации из разных источников — из медиа, из соцсетей, общаясь со знакомыми или реже — представителями посольств. Иногда эта информация очень противоречивая. Зарубежные коллеги в общении с нами транслируют множество понятий: война, вооруженный конфликт, гражданские столкновения, антитеррористическая операция. По сути, я процитировала то, что мы слышим от них все эти годы.

Со своей стороны мы уже несколько лет проводим разъяснительную работу и с гостями, и с посольствами о реальной ситуации, и о том, что и в Киеве, и в Одессе безопасно. На Одесском кинофестивале мы открываем Украину для наших гостей, многие из которых приезжают в Украину впервые, показываем, что это прекрасная страна, которая должна сохранить свою территориальную целостность», — отметила Виктория Тигипко.24276535

Как сообщала Одесса News, 14-22 июля состоится 8-й Одесский международный кинофестиваль. По словам организаторов, в этом году на участие в фестивале было подано 911 фильмов из 81 страны мира.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews