Одесские правоохранители по горячим следам раскрыли жуткое убийство

Несколько дней назад, в восемь часов вечера, в дежурную часть Хмельницкого районного отдела полиции поступила информация о пропаже несовершеннолетней девушки.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, звонивший в милицию о пропаже девушки парень рассказал, что разговаривал с ней по мобильному телефону, как вдруг услышал ее крик, и связь сразу же прервалась. Сначала он пытался самостоятельно разыскать любимую, но, после трех часов бесплодных поисков, решил обратиться в полицию.

«По словам парня, она каждый день шла одной и той же дорогой с работы домой. Правоохранители приняли все необходимые меры для розыска девушки. На протяжении всей ночи они обследовали вероятную территорию исчезновения. Осложняли их работу не только ночное время и близость железнодорожных путей, но и то, что указанная территория была не жилой. Оперативники искали всю ночь и уже утром обнаружили ее тело без одежды с признаками насильственной смерти», — сообщает пресс-служба МВД.pm128image002

Проведя необходимые следственно-розыскные мероприятия, правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 18-летний знакомый погибшей. Установлено, что оба были жителями одного из сел Раздельнянского района, которые жили по соседству, ходили вместе в школу и работали вместе на складской базе.

В тот день злоумышленник утром вместе со своими коллегами употреблял алкогольные напитки, и получил задание сжечь мусор, но вдруг увидел свою бывшую одноклассницу, разговаривавшую по телефону.

Парень, вооружившись ручкой лопаты, с целью изнасилования начал преследовать свою соседку и, догнав ее, начал наносить многочисленные удары в область жизненно важных органов головы и туловища, причинив ей телесные повреждения, опасные для жизни, в результате чего она упала на землю. Пользуясь ее беспомощным состоянием, парень вступил с ней в половые сношения, однако завершить половой акт не смог, ибо от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.pm310image001_(1)pm871image004_(1)pm215image005_(2)

«Благодаря слаженным действиям полицейских, сотрудников прокуратуры Одесской области был задержан злоумышленник, который уже признался в совершении убийства и попытке изнасилования девушки. В настоящее время открыто уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Он задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Принимаются необходимые меры по сбору доказательств по данному факту», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Фото и видео: МВД

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews