Праздник для рыбаков Вилково: Ловите, сколько хотите, пока нет закона

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук встретился с депутатской группой облсовета и представителями «рыбных» подразделений для решения проблемы вылова рыбы в Вилково.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, около 700 рыбаков города Вилково Одесской области могут потерять работу из-за юридической неурегулированности вопроса о вылове рыбы на государственном уровне.

Отмечается, что Министерство экологии и природных ресурсов обязывает вилковских рыбаков оформлять соответствующие разрешительные документы, однако процедура получения этих документов не определена должным образом.

Рыбная инспекция, как подчёркивается в сообщении, не обращает внимания на отсутствие этой процедуры, и продолжает осуществлять инспекторские проверки и угрожает запретом на вылов рыбы.

«Сегодня есть проблема на законодательном уровне. Максим Степанов лично занимается этим вопросом. Наша позиция такова: пока существуют неурегулированные законодательные коллизии, мы не можем предъявить претензии людям. Такое решение мы принимаем в отношении ситуации с выловом рыбы в городе Вилково», — заявил Александр Терещук.

Со своей стороны, представители Государственной экологической инспекции Одесской области пообещали не ограничивать работу рыбаков и доложить Министерству экологии о невозможности выполнения его распоряжений по запрету на вылов рыбы из-за отсутствия законной процедуры.2017_06_15_news_1_pic_2
Фото: пресс-служба ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews