В Одессе самые высокие тарифы на экспресс-браки

Руководство Одесского горсовета считает, что чиновники Минюста завысили тариф на экспресс-браки в Одессе. Если в Киеве процедура стоит 900 гривен, то в Одессе, согласно тарифу, молодожёнам надо заплатить 2 100.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы промониторили ситуацию в большинстве областей Украины и выяснили, что стоимость услуг Минюста в Одесской области самые высокие. Если жители других городов платят от 700 до 1 тысячи гривен, то у нас в будний день юстиция берет 2 тысячи 100 гривен, в выходной — 3 тысячи гривен», — говорится в сообщении.

Как уточняют в юридическом департаменте горсовета, «тарифы утверждаются не на общегосударственном уровне, а на уровне области начальником соответствующего территориального управления. Поэтому мы обратились в Минюст за разъяснением, чем обоснован такой тариф».

Мэр Одессы Геннадий Труханов добавил, что разъяснения Минюста по поводу обоснования нет: «Где это видано: в Киеве тариф за услугу 900 гривен, а в Одессе за точно такую процедуру надо заплатить 2 тысячи 100 гривен. Чем она обоснована? Люди хотят знать, за что платят — просто за бумажку? Дорого, наверное, бланк стоит», — заметил Труханов.

Как сообщала Одесса News, регистрацию экспресс-браков одесское коммунальное предприятие «Право» начало в мае текущего года, а одесский Центр обслуживания граждан действует с августа прошлого года, когда Кабмин запустил пилотный проект «Брак за сутки».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews