Президент Додон просит МИД Украины защитить молдавских граждан от одесских радикалов

Президент Республики Молдова Игорь Додон обратился в МИД Украины с просьбой обеспечить безопасность граждан его страны, находящихся на территории Украины.

Об этом Додон написал на своей страничке в Facebook, комментируя недавний инцидент, в ходе которого группа активистов напала на гражданина Молдовы, ехавшего по Одесской области на автомобиле, на котором была наклейка с картой России.radikaly2

«Отношение к нашим соотечественникам в соседней стране вызывает озабоченность. Это не первый случай, когда атакуют молдавских граждан, — пишет Президент Молдовы. — В связи с этим обращаюсь к соседнему государству с просьбой обеспечить безопасность наших граждан, которые временно или проездом находятся в Украине. Передал соответствующее обращение в Министерство иностранных дел и европейской интеграции».

Додон ссылается на «возмутительный» инцидент происшедший в Одессе, когда украинские радикалы остановили автомобиль гражданина Молдовы с российской регистрацией. Увидев наклеенную на багажнике карту России, они набросились на вышедшего из автомобиля мужчину и принялись оскорблять его с использованием матерной брани и угрожать ему жестокой расправой.radikaly1

Упоминается и резонансный случай из-за георгиевской ленты 19 мая на Соборной площади Одессы и «семичасовые издевательства», которые пережил на прошлой неделе житель Молдовы на границе с Украиной из-за найденной пограничниками георгиевской ленты в автомобиле.

Фото и видео: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews