рентгеновский-аппарат Cropped

Турция нам поможет: клиника Одесского медуниверситета получила новое оборудование

Турция закупила новое медицинское оборудование для медицинского центра Университетской клиники Одесского национального медицинского университета.

Об этом сообщает Слово.

Отмечается, что в многопрофильный медицинский центр Университетской клиники медицинского университета Турцией закуплено уникальное оборудование из Украины, Китая, Беларуси и Японии. Оно уже установлено и работает в отделении анестезиологии в палатах интенсивной терапии.

«Теперь здесь есть очень необходимая для работы мобильная рентген-установка харьковского производства, которая позволяет проводить обследование непосредственно в палате, где находится больной. Это особенно важно для тех пациентов, которых, учитывая их состояние, нельзя перемещать. Важнейшим и значимым приобретением медики считают бронхоскоп, основанный на высокоточной японской оптике. Прибор позволяет зайти в трахеобронхиальное дерево пациента, разобраться, что там происходит и оперативно удалить мокроту, кровь, которая попадает туда при различных легочных патологиях», — отмечает издание.

По мнению директора Университетской клиники Одесский медуниверситет за последние годы очень серьезно модернизируется благодаря международному сотрудничеству.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews