Сессия Одесского облсовета закончилась, практически не начав работу

8 июня открылась очередная сессия Одесского областного совета, однако депутаты не смогли утвердить повестку дня её работы.

Об этом сообщает корреспондент Одесса News.

Проведя традиционные для начала работы сессии ритуалы — награждение именинников, особо отличившихся и т.п., депутаты приступили к формированию повестки дня сессии. Однако, её так и не удалось утвердить.

Депутаты от «Оппозиционного блока» выступали против повестки дня, считая, что она сформирована с нарушениями регламента, т.к. из 55 проектов решений 16 были включены в повестку дня в последний момент и с ними не удалось ознакомиться профильным комиссиям.

Депутаты сделали четыре подхода к голосованию за повестку дня и все четыре оказались тщетными.sessiya_odesskogo_oblsoveta_okazalas_na_poroge_sriva_5577

При первой попытке утвердить повестку дня проголосовали 34 депутата из 84, что явно недостаточно (нужно хотя бы 43 голоса). После этого был объявлен перерыв.sessiya_odesskogo_oblsoveta_okazalas_na_poroge_sriva_3428

Во второй раз не хватило лишь одного голоса.

Председательствующий на депутатском собрании Анатолий Урбанский предложил взять повестку дня за основу, а затем «доработать» её в ручном режиме, исключая те или иные проекты. Его поддержали 43 депутата.

Однако депутаты от «Оппоблока» Ковалиш, Андреенков, Шкаровский и с ними беспартийный Владислав Финик предложили снять с повестки дня некоторые проекты решений. Их предложения также не набрали нужного числа голосов.

В конечном итоге, сессия снова вернулась к рассмотрению повестки дня в прежнем виде и с тем же результатом: 33 голоса «за».

Затем «зависла» электронная система голосования, заменить которую предложили испытанным способом — руками, однако сформировать счётную комиссию оказалось депутатам не по силам.

В перерыве проводились консультации с главами фракций, а после перерыва собрать депутатский кворум не удалось. В результате сессию областного совета перенесли, чему очень обрадовались депутаты от «Оппозиционного блока», исполнив «под занавес» а капелла гимн Украины.

Как сообщала Одесса News, депутатам облсовета предстояло рассмотреть и утвердить Программу социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2017 год, Программу развития конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства области на 2017-2020 годы, а также внести изменения в Региональную программу сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2018 годы и в областной бюджет Одесской области на этот год и другие актуальные для социально-экономического развития области вопросы.

Фото: Таймер

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews