Боровик Саша

Сашу Боровика лишили мандата депутата Одесского горсовета

В связи с решением Президента Украины о лишении украинского гражданства Саши Боровика его избавили и от депутатского мандата Одесского горсовета.

Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что такое решение приняла Одесская городская избирательная комиссия.

Официально об исключении Боровика объявят на очередном заседании сессии Одесского горсовета, планируемой на 14 июня.

Место Боровика займет очередной номер списка Блока Петра Порошенко «Солидарность», член высшего совета Интернет партии Украины Сергей Голдаков.

Создатель Интернет партии, народный депутат Дмитрий Голубов так прокомментировал решение горизбиркома: «Сегодня очень знаковый день для нашего города, из городского совета вышвырнули Сашу Боровика — ключевого соратника беглого президента Саакашвили. Я рад, что теперь депутатом будет одессит, который родился в этом городе и очень его любит».

Сам Боровик сообщил на своей странице в Facebook, что с соответствующей апелляцией на это решение он 7 июня обратился в Высший административный суд Киева.

«Считаем Указ Президента Украины Порошенко в части прекращения гражданства Александру Боровику незаконным, принятым с превышением полномочий, предоставленных Президенту Конституцией, и нарушающим конституционные права и свободы гражданина Украины», — говорится в тексте обращения.

Как сообщала Одесса News, Президент Украины подписал указ о принятии в гражданство Украины гражданина Федеративной Республики Германия Александра Боровика 6 марта 2015 года. Оформляя все необходимые для получения паспорта документы, Боровик обязался в течение двух лет выйти из гражданства ФРГ. Срок этот истек в начале марта 2017 года. 29 апреля глава государства подписал указ об утрате Боровиком украинского гражданства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews