Степанов: Одесса занимает четвёртое место в Украине по безработице

Вопросы трудоустройства населения были в центре внимания совещания работников аппарата Одесской областной государственной администрации 6 июня.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, по уровню безработицы Одесская область в настоящее время занимает в Украине четвёртое место, «хотя последние годы была на первом».

Отмечается, что по подсчётам Одесского областного центра занятости, ныне в регионе на одну вакансию претендуют пять человек (средний показатель в Украине — 11 человек).

«За 2016-й год было трудоустроено 24 тысячи граждан, часть из них прошли через специальный учебный центр профессионально-технического образования. Здесь можно обучаться трём десяткам профессий в отрасли строительства, питания, услуг, туризма, легкой промышленности и т.д. Областной центр занятости также сотрудничает непосредственно с работодателями. Уже в этом году они предоставили более 17 тысяч вакансий», — говорится в сообщении.

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подчеркнул, что Центр занятости должен оперативно и эффективно связывать искателей работы с работодателями.

«Вы должны соединить коммуникацию с работодателем, и чтоб вы чётко знали, человеку, который, например, встаёт на учёт в Кодыме или Раздельной, должны чётко сказать: у нас есть работа по таким специальностям, и если вы не готовы, мы готовы вас подготовить, поэтому вы можете пройти соответствующие курсы. И вот эта информация, проходящая через вас, к человеку, хочет трудоустроиться, она должна проходить в онлайн-режиме», — сказал Степанов.
Фото: пресс-служба ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews