Нардеп Тымчук: Истерия вокруг земли может подтолкнуть Одесскую область к «неуправляемому состоянию»

Нагнетание истерии вокруг земельной темы может спровоцировать дестабилизацию в Одесской области.

Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационный сопротивление» (ИО), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Группа ИО постоянно мониторит ситуацию в регионах на предмет выявления рисков, которые могут спровоцировать дестабилизацию. Согласно нашим данным, нагнетание истерии вокруг земельной темы резко ухудшает ситуацию в Херсонской и Николаевской областях, а в Одесской — почти гарантированно «подстрекнет» ее до неуправляемого состояния», — написал Тымчук.

Он отметил, что на Одесскую область влияет сразу несколько негативных факторов, многие из которых на слуху. В частности, это заметное влияние «русского мира» и наличие антиукраинских организаций, нелояльность немалой доли местных бонз, а также прямое вещание российских телеканалов в районах, граничащих с Приднестровьем.

«В дополнение к этому (о чем многие забывают, поддаваясь шарму самой Одессы) аграрные районы Одесской области являются наиболее проблемными в стране (!) по ряду социально-экономических показателей. Например, согласно свежим данным статистики, 4 района Одесской области — в десятке худших в Украине по уровню средней зарплаты. Еще 7 районов совсем недалеко от них ушли, ситуация там непростая. И аграрная тема воспринимается как суперактуальная, поскольку рабочих мест в других сегментах там нет», — констатировал народный депутат.

Координатор «ИО» отметил, что сейчас на людей, которые получают в среднем 100 долларов арендной платы за пай в год, навалилось очень много информации: кто-то обещает золотые горы, кто-то пугает, что эти «золотые горы» украдут аферисты.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews