В Одессе прошёл I Международный конкурс хореографического искусства «Балетные сезоны в Одессе»

На сцене Одесского национального академического театра оперы и балета состоялись гала-концерт и награждение победителей I Международного конкурса хореографического искусства «Балетные сезоны в Одессе».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что конкурс был посвящен памяти заслуженной артистки Украины Эльвиры Караваевой, а его организатором стала Детская хореографическая школа при поддержке Одесского городского совета. 2

«Участники в возрасте от 8-ми до 19-ти лет соревновались в 2-х номинациях: «Классическая хореография» и «Современная хореография», — говорится в сообщении.

Конкурс хореографического искусства проходил в 2 тура. В ходе первого тура для участников был организован видеоотбор, в результате которого во второй тур вышли 75 конкурсантов — солисты, ансамбли и коллективы из 3-х стран: Украины, Молдовы и Китая.

Все участники 2-го тура получили дипломы «За участие в конкурсе» и памятные призы, а обладатели 4, 5 и 6 мест — звание «Дипломант конкурса» и медали. Участники, получившие по оценкам жюри первые 3 места, стали лауреатами конкурса и были награждены кубками.

Победителями конкурса «Балетные сезоны в Одессе» и обладателями золотых наград стали Люминица Бивол, Артем Бадика, Мария Беньковская, Дарья Манойло, Мария Бондаренко, Екатерина Войчук, Алена Голубцова и коллективы «Воронцов», «Port de bras», «Фуэте». 3415

Обладателем специального приза – права на бесплатное участие в Международном хореографическом конкурсе «Ballet fest», который состоится во Львове в 2018 году, — стала Эвелина Чапская.

Также специальные призы – право на бесплатное участие в одном из самых престижных хореографических конкурсов в мире – XV Международном конкурсе «TANZOLYMP», который состоится в Берлине в 2018 году, — получили Злата Лосева, Артем Бадика и Дарья Манойло.

Призы вручил член жюри, хореограф, продюсер международного класса Алексей Бессмертный (г. Берлин).9

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews