chinovnik_oga_popalsya_na_vzyatke_smi_4112 Cropped

Дело чиновника-взяточника из Одесской облгосадминистрации направлено в суд

Следственный отдел военной прокуратуры Южного региона Украины завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из департаментов Одесской облгосадминистрации Сергея Помазана.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Непомерная жажда обогащения привела довольно успешного чиновника к взятке, которую он требовал за содействие в предпринимательской деятельности.

Как отмечается, в марте 2017 года сотрудники военной прокуратуры «на горячем» задержали Помазана с 50 тысячами гривен. Это был второй транш взятки.Первый в размере 25 тысяч гривен чиновник получил ранее.

Учитывая полученные в ходе досудебного расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину Сергея Помазана, ему сообщено о подозрении в совершении преступления — злоупотреблении служебным положением.

По такой статье Уголовного кодекса Украины взяточник может получить до 5 лет тюрьмы.

Как ранее сообщала Одесса News, 30 марта 2017 года Приморский районный суд Одессы решил на 60 дней взять под круглосуточный домашний арест подозреваемого в получении взятки Сергея Помазана.

Удивление вызывает, что на сайте облгосадминистрации Сергей Помазан и до сих пор (на 6 июня с.г. — ред.) обозначен как действующий начальник департамента гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ОГА.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews