Одесса прокуратура

За подделку страховых полисов на скамью подсудимых сядут три одессита

Следователи главного управления Нацполиции в Одесской области завершили дело трёх мошенников, подделывавших страховые полисы.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт против мошенников, которым инкриминируется ч. 2 ст. 190 и с. 3, 4 ст. 358 УК Украины. А это и мошенничество, организованное группой лиц, и подделка документов, печатей, штампов и бланков, и сбыт или использование подделельных документов, печатей, штампов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, мужчины подозреваются в организации противоправной схемы реализации полисов страхования гражданской ответственности на территории не только Одесской, но и Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей.

Отмечается, что в ноябре 2016 года одесские прокуратура, СБУ и полиция прекратила деятельность сети учреждений, в которых при обыске изъяли более тысячи поддельных бланков полисов с соответствующими реквизитами, поддельные штампы и печати страховых компаний, фальшивые паспорта граждан Украины, которые использовались для открытия банковских счетов.

От мошенников пострадало почти 120 человек, отмечает пресс-служба ведомства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews