Одесские пограничники задержали преступную группировку

В рамках уголовного производства, открытого в феврале 2017 года по факту незаконной переправки гражданина Пакистана из Приднестровской Молдавской Республики в Украину бандитской группировкой, на границе в Одесской области задержаны её организатор и три участника.

Как сообщает Госпогранслужба, организатор группировки — гражданин Б. — длительное время занимался противоправной деятельностью на госгранице.

К мероприятиям по задержанию группировки были привлечены силовые подразделения Госпогранслужбы, сотрудники СБУ, полиции под процессуальным руководством Котовской местной прокуратуры.

Всем задержанным предъявлено о подозрении.

Отмечается, что в пределах Окнянского и Подольского контролируемых погранрайонов проведено 7 обысков по месту жительства задержанных, в их автомобилях, а также в домах, где живут родственники правонарушителей.

Правоохранителям удалось обнаружить и изъять ряд существенных доказательств.

Пресс-служба ведомства подчёркивает, что в прошлом задержанные неоднократно задерживались пограничниками за незаконное перемещение товаров и грузов через государственную границу. В противовес пограничникам они осуществляли на границе разного рода провокации с целью скомпрометировать персонал пограничных подразделений. Даже пытались распространять в СМИ неправдивую информацию.

Дело задержанного гражданина Б., местного жителя посёлка Окны, рассматривается в суде апелляционной инстанции. Он обвиняется в умышленном повреждении автомобиля оперативного работника Подольского погранотряда.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews