В Одессе открыли офис Европейского банка реконструкции и развития

30 мая Европейский банк реконструкции и развития открыл в Одессе региональный офис для поддержки бизнеса в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

На презентации выступили управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, заместитель председателя Еврокомиссии в Украине Томас Релисон и вновь назначенный директор банка в Украине Шевки Акюнер, сообщает Укринформ.

«Открытие нашего офиса в самом важном промышленном центре, который открывает морские ворота страны в Черное море, является мощным сигналом для местных и иностранных инвесторов и рынка в целом. Выделение дополнительных финансовых и человеческих ресурсов для поддержки местного бизнеса также подтверждает нашу преданность Украине. Мы убеждены, что новый офис будет содействовать развитию малого бизнеса в Одесской области и в целом на юге Украины», — отметил Малиж.

Одесский офис является уже третьим представительством ЕБРР за пределами Киева, который станет региональным центром Банка для южных областей Украины. Расширение деятельности банка поддерживается Европейским Союзом в рамках Инициативы «EU4Business», — добавил Малиж.

Как подчеркнул посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, открытие регионального офиса ЕБРР в Одессе является логическим шагом. «ЕБРР — наш стратегический партнер, который поддерживает украинские МСП в регионе путем предоставления экспертных консультаций относительно доступа на рынок ЕС, а также прямого кредитования для их развития и роста», — сказал он, выразив убеждение, что «вскоре мы увидим очень конкретные результаты этого сотрудничества на юге Украины».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews