При финансовой поддержке ЕС в Одессе открылся Центр развития местного самоуправления

В Одессе открылся областное подразделение учреждения «Центр развития местного самоуправления», целью которого является укрепление возможностей органов власти и местного самоуправления на региональном и местном уровнях.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

Отмечается, что на открытие Центра прибыли председатель сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот, руководитель группы поддержки Центрального офиса реформ Программы «U-LEAD с Европой» (Компонент І, GIZ) Александра Фелингер, первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Терещук, председатель облсовета Анатолий Урбанский.img_9713 Cropped

Проект по созданию подобных Центров, функционирующий на всеукраинском уровне, уже длительное время поддерживает реализацию региональной политики и реформы децентрализации, улучшение предоставления местных админуслуг в пользу населения.

«Сегодня благодаря Центру мы вместе можем учить людей, общаться, организовать правильно работу. Лишь вчера я выезжал в районы области – люди пока ещё не понимают необходимость объединяться (в территориальные громады. — Ред.). Многие не понимают. Поэтому наша задача донести до них, показать, помочь, чтоб всё это заработало», — сказал Александр Терещук.

Открытие в Одессе Центра при финансовой поддержке ЕС в рамках Программы «U-LEAD с Европой», стартовавшей в сентябре 2016 года, — знаковое событие для нашего региона. Результаты её реализации ощутимы уже сегодня: состоянием на 1 января 2017 года в Одесской области создано 11 объединённых территориальных громад, ярким свидетельством успешности работы которых стало увеличение поступлений в бюджеты.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews