Одесский суд освободил смотрящего за «общаком», известного в уголовных кругах под кличкой «Шушарик»

Приморский райсуд Одессы поместил под домашний арест иностранного гражданина, задержанного с оружием и наркотиками.

Об этом сообщает в Facebook советник главы областной полиции Руслан Форостяк.

«Сегодня Приморский райсуд Одессы под председательством Виктора Иванова избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, отклонив ходатайство об аресте в отношении известного в уголовных кругах гражданина «Шушарика», который называет себя «смотрящим за общаком». Накануне подсудный был задержан в порядке статьи 208 УПК с такими привычными для разбойника вещами, как оружие, заряды и расфасованными наркотическими средствами в объеме, достаточном для закладок на целый квартал города», — отметил Форостяк.18739822_10209422005893432_8123849779047854740_n

Он также добавил, что поддержать «Шушарика» в суд «пришли примерно два десятка его единомышленников, исходя из перстней на пальцах с «мастями», и обычная, как принято называть в народе, титушня».

Сейчас прокуратура готовит апелляцию на решение Приморского райсуда, подытожил советник руководителя главного управления Нацполиции в Одесской области. «Но уже очевидно, что неожиданно либеральная мера пресечения вызвала заметный резонанс в городе, решение суда и «антуражные активисты» живо обсуждаются в разных патриотических и радикальных кругах Одессы».

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews