Министр обороны подписал приказ о призыве офицеров запаса в армию

30 мая Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса в Вооружённые силы Украины.

Об этом, как сообщает Укринформ, заявил начальник Главного управления персонала-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко.

«Сегодня министр обороны подписал приказ о прохождении воинской службы лицами до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра, и которым присвоено первичное офицерское звание. Для офицеров запаса служба установлена сроком минимум 18 месяцев», — заявил Артеменко.

Генерал-лейтенант отметил, что офицеры запаса сначала пройдут трёхмесячные курсы переподготовки, после чего смогут занять соответствующие должности в частях, т.к. сейчас не хватает именно командного состава.

«В зону АТО эти офицеры поедут служить только если подпишут контракт и изъявят желание. Принудительно их отправлять не будут», — сказал Артеменко.

Он отметил, что возможна отсрочка призыва — по семейным обстоятельствам, для продолжения образования и для продолжения профессиональной деятельности.

Приказ министра обороны отправлен в Минюст. В Минобороны надеются, что в ближайшее время он пройдет все инстанции и вскоре начнёт действовать.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews